이용안내OASIS 이용에 관한 약관 및 사이트맵을 확인하실 수 있습니다.

개인정보취급방안

현대엔지비주식회사는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기고 있으며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”등 개인정보보호에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다.
회사는 본 개인정보취급방침을 회사 인터넷 홈페이지 첫 화면 또는 첫 화면과의 연결화면을 통하여 공개함으로써 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 당사가 이용자의 개인정보를 안전하게 취급하기 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 이용자가 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사는 본 개인정보취급방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경내용을 인터넷 홈페이지 첫 화면의 공지사항란 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2009 년 12 월 2일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 원활한 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 가) 산학공모 : 이름, 생년월일, ID, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 학력, 경력, 해외연수 및 경력사항
  2. 나) 일반공모: 이름, 생년월일, ID, 비밀번호, 이메일 주소, 연락처(전화번호 또는 휴대전화번호)
  3. 다) Q&A : 이름, 비밀번호, 이메일 주소, 연락처(전화번호 또는 휴대전화번호)
  4. 라) 기타 : 이름, 생년월일, 비밀번호, 단체명, 이메일 주소, 연락처(전화번호 또는 휴대전화번호) 또한 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 접속록, 쿠키, 접속IP 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 홈페이지를 통해 개인정보를 수집합니다. 회사는 수집한 개인정보를 다음과 같이 활용하고자 합니다.
현대자동차그룹에서 추진하는 산학 공동연구 및 협력연구를 위한 과제 공모 관리 / 운영, 전문가 검색 / 추천을 위한 용도로 활용됩니다.
귀하의 전문분야에 따라, 현대자동차그룹의 포럼 / 자문 / 평가 위원, 전문기술 교육강사 등으로 추천 받아 활동하실 수 있습니다.

3. 개인정보의 공유 및 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. - 이용자가 사전에 동의한 경우
  2. - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 수집한 개인정보의 위탁처리

회사는 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기합니다.
단, 본 서비스 이용약관 제 21 조 (계약해지 및 이용제한)의 개인정보 보관과 관련한 사항은 예외로 규정합니다.

6. 개인정보의 파기방법

회사는 원칙적으로 본 서비스에 대한 해지요청이 있을 경우 이용약관에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기방법은 다음과 같습니다.

  1. [파기방법]
  2. - 종이에 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  3. - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. (단, 공모가 진행중인 상태에서는 일부 수정불가상태일 수 있습니다.)
이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

8. 개인정보 자동 수집장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

[쿠키의 사용 목적]
이용자들의 방문 시간이나 방문 횟수 등을 수집하여 날짜별, 시간별 방문 추이 분석을 위하여 사용합니다.
이용자께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자께서는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

[쿠키 설정 거부 방법]
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자께서 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
예시(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 본 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보 관리 책임자

이용자의 개인정보와 관련한 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.
회사에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보 관리책임자가 책임을 집니다.
회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보관리 책임자를 별도로 지정하고 있습니다.
현 개인정보관리책임자의 연락처는 아래와 같습니다.

  1. - 개인정보 전산관리책임자 : 경영지원팀장
  2. - 개인정보 실무관리책임자 : 기술협력팀장
  3. - 이메일 : oasis@hyundai-ngv.com
  4. - 전화 : 02-870-8000
  5. - 팩스 : 02-870-8088
  6. - 전화문의 가능시간 (평일 08:00~18:30, 중식시간제외 11:30~12:30, 토요일/일요일/공휴일 휴무)

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. - 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 1336)
  2. - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533)
  3. - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-3600)
  4. - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

10. 공모진행 관련 정보는 메일 수신동의여부 관계없이 발송됩니다.